先週、野草の天ぷらの記事をFacebookに投稿したら、七輪のコメントがあったので急に魚を食べたくなってしまった。
サンマにしたかったけど、時期がちがう。解凍サンマじゃあ~この最高のシーズンに似合わない。というわけで新鮮なサヨリと時鮭に。
しかし少し高さをとって強火で焼こうとしたら七輪は見えなくなってしまった。しかもこの七輪、久々に出してみたら偽物。というか表面に塗装してあって剥げていた。
心得その1、七輪にこだわりたいなら¥1200の七輪は買わないこと。まあ私はBスタイルだからこのまま使いますが・・。
焼いたもので意外とイケたのがミニトマト。ウドは今回はうまく出来なかったが、切り方と焼き方を工夫すれば結構イケる。
次は焼肉だ!。